Улитка Королевский (cher_petit) wrote,
Улитка Королевский
cher_petit

Categories:
  • Music:

куртуазное вождение

Без прав, на транзитках - сто двадцать по Муравьева-Амурского. Так огалтело ездить нельзя. "Пропусти пешеходов", - взывал я периодически к заклиненному разуму гонщика. Славентий жжог нипадецки. 25 л на 100 км. Потом мы 2 раза показали хороший результат на Воронежском шоссе - 150 и у нас опустел бензобак. Бак у Славентия с секретом, потому что гнутый. То показывал десять, то, падло, уже ноль. Было неудобно, т.к. в машине были девчонки. Выручил какой-то брателла на грузовичке, дотянул 200 м до заправки. На последнее бабло налили бензина и довезли девчонок. Девчонки начали придумывать какую-то ахинею с пятнадцатью ревнивыми китайцами, ждущими дома, мы упрекнули их в меркантильности и отсутствии национальной идеи в башке и предложили покинуть салон.
По пути домой совершенно случайно нарвались на гаишника на площади Ленина. Он дал отмашку, а мы (ну как же, у Славентия ведь прав то нету) рванули и укрылись в каком-то темном переулке. Славентий начал переживать, что ориентировка его машины уже есть на каждом посту и до гаража ему добраться не судьба. Покемарили до 4 утра. Растолкав Славентия, я безаппеляционно заявил ему, что пора убираться.
Черный Соарер с выключенными фарами крался со скоростью 15 км/ч по бульвару. Сзади его неумолимо настигала патрульная машина доблестной милиции, двигаясь максимум со скоростью 20 км/ч. Обогнав, они посмотрели на нас, как на идиотов и плавно перегородили дорогу. Проверили документы, наличие наркотиков (еще бы, так красться да еще и с выключенными фарами), наличие спиртного в организме.
Кстати, надо сказать, что Славентий навернул с горя литру пивца, поелику девчонки, невзирая на поговорку "За одного русского - семеро китайцев не дают", нас пошло запустили по бороде. Но запах видно не особо был заметен. "А вы не вгашенные, ребята?" - спрашивают. Почему с такой скоростью? Ну так, бензина децил, боимся недоехать, тут до гаража 2 минуты. Почему с выключенными фарами? Ну это от скромности, ну и еще, чтобы аккумулятор не сел. Последний вопрос - про права - поставил нас в тупик. "Ну все, надо вызывать инспектора", - подытожил один. Мы поникли, как провинившиеся школьники.
Менты пошли к машине, а один из них лениво бросил через плечо: "Да ладно ребята, езжайте".
"Спасибо", - сказали мы и рванули в таинственную темноту.
Больше я с ним без прав не езжу.
Кстати, сегодня, уплетая ужин, невозмутимо смотрел сводки вчерашних происшествий. Кругом сплошные аварии. Не надо ездить, как Славентий, господа автомобилисты. Славентий не жжот в этом моменте, априори.

4 октября
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments