Улитка Королевский (cher_petit) wrote,
Улитка Королевский
cher_petit

Categories:
  • Music:

стволовые клетки в эфире

Утро пятничного дня началось с того, что сломался «аэроэкспресс» из Домодедово, который вез меня и важные бумаги в сторону Павелецкого вокзала. Мы стояли, зависнув между жизнью и смертью, уже добрые сорок пять минут. Я валялся в мягком кресле и сквозь сон умирал от жары. Утомленный сновидениями мозг лениво покусывали мысли, что я вот-вот расплавлюсь и стеку кашицеобразной массой на пол. Общее состояние организма колебалось между отметками «ничтожество» и «беспомощность».
Пришлось спрыгнуть на рельсы и топать наугад в сторону какого-то населенного пункта, в котором быстро нашелся автобус сообщением «ебеня – уголдома – засветофором – помойка – вотздесь - метро».

После работы я поехал встречать друга на Чкаловский аэродром. Оказывается, это довольно-таки далеко. От Щелковского м. пришлось ехать два часа на маршрутке (из них час простояли в пробках). Приехал в 21.30. На лице легкая паника. Ведь друг обещал прилететь в 20.00. Что делать – пошел знакомиться с хитросплетением воинских лазеек и ходов за КПП и искать, куда приземляются самолеты. Вообще, конечно, военные объекты такого рода должны охраняться как-то получше. На КПП я сказал солдату, что встречаю друга. За КПП ни одна гнида не спросила меня, что я за хлыщ такой в белой рубашке и куда направляю свои лапти, весело размахивая пакетом. Дошел до перрона, от которого до самолетов рукой подать. Кругом вояки, вплоть до генералов включительно. И никому нет до меня дела. Вот подойди я, например, к шасси самолета и как бы невзначай прилепи к нему пакет с тротилом – никто и не заметит. Нет, ну, может, это никому и не надо. Или это я такой параноик от природы, что мне кругом террористическая угроза мерещится? Странно как-то. На перроне и в зале ожидания никого не было. Самолет из Хабаровска действительно прилетел в 20.00. А о роуминге, разумеется, Дмитрий заранее не позаботился – телефон был отключен. Я врубил панику. Где приобрести симку ночью - не знаю даже я, практически москвич, что уж там говорить о человеке, который последний раз в столице был в 6 лет.

Проклиная весь свет, двинул назад на выход, до заветного КПП. Тем временем темнело. Часы показывали 21.50. Внутренние голоса нестройной а-капеллой читали мне занудные проповеди:
1. ты не встретил друга, который вез бабушку и который должен был остановиться у тебя на ночлег, т.к. больше ему негде останавливаться

2. ты не вернулся в свое родное замкадье к 23.00, как задумывалось.

3. ты не поехал в клуб к 00.00, чтобы встретиться с N.

4. еще немного и у тебя сядет телефон

5. ты скотина


Выйдя с КПП, я шел во тьме по обочине и пинал камни от избытка чувств.
Дорога, по которой ходил нужный мне маршрутный транспорт, стояла плотной автомобильной массой перед переездом и ждала поезд.
Я вприпрыжку пересек дорогу и открыл дверь первой попавшейся машины – красной истерзанной «Лады» с пенсионным наполнителем внутри.
– А подвезите, пожалуйста, до метро?
– До какого?
– До Щелковского.
Пенсионный наполнитель в лице благообразного старичка и такого же возраста дамы переглянулся и неуверенно предложил садиться.
Я забрался внутрь на заднее сидение, с удовлетворением отметив про себя, что с каждым годом я становлюсь все более ловок.
Бабушка (Валентина Дмитриевна) начала меня пытать-расспрашивать. Кто таков – откуда - чем живу – кем работаю. Пришлось отвечать.
Дедушка (Николай Иванович), в основном, молчал или вслух ругал В.Д. за глупые мысли и разговор не по теме.
Была сразу же озвучена, обтерта и разобрана ситуация с моим другом и бабушкой. Пенсы начали переживать.
Тут неожиданно, как по заказу, позвонил Дима с московского номера – где-то надыбал таки в столь поздний час (молодец). Объявил, что они находятся в районе Ярославского вокзала. Набились на Курском через 30 минут. Когда положил трубку, Н.И. сказал, что успеем за 20 минут. Я мысленно потер руки и возблагодарил небо. И действительно, практически через 40 минут, как я влез в Ладу, я уже находился в районе Курского вокзала. В.Д. в ходе разговора шепнула мне, что они всегда подвозят кого-нибудь, и денег не берут, ТАК ЧТО ТЫ НЕ ВОЛНУЙСЯ…
Я подивился, хотя в принципе, и сам, будучи за рулем, иногда возил народ забесплатно. И меня возили. Круговорот добра в природе, вуаля.
Еще В.Д. попросила мой телефон и сказала, что у них там есть какой-то вариант по квартире. Если что – позвонят.
На выходе, хотел все-таки заплатить Н.И., протянул пару сотен, благодарно залепетав что-то в духе «вас не обидят деньги?» Но Н.И. ничего слушать не стал, т.к. уже пожимал мне руку и желал удачи. Все нормально, говорит, не суетись, браток.
В общем, пожелали удачи, надавали вдогонку приветов для бабушки и друга.
С лица не сходила блаженная улыбка. Приятно, тысяча чертей!

В 23.40 мы уже были дома. А значит у меня еще был шанс попасть в Москву.

В 00.40 мы выдвинулись на площадь захолустного подмосковного городка с целью поймать такси до Выхино и успеть до закрытия метро доехать до Тверской.
За три сотни потерявшие совесть московские таксисты ехать пятнадцать минут по пустой трассе не хотели – пришлось ловить попутку.
Остановилась toyota с сидящими внутри двумя пацанами.
– До Выхино за триста? Поехали.
В ходе поездки мы с Димой перетирали последние новости, а когда в разговоре прозвучало – «Хабаровск» - пацаны оживились.
– А че, с Хабаровска сами, пацаны?
– Да. А вы откуда? То же, чтоли?
– Да не, мы с Иркутска, у нас просто пацаны свои в Хабаровске есть.
– Ну, добро, Дальний Восток и Сибирь рулят.
Дальше разговор потек в русле «что такое Москва и что такое мы в ней». Обсудили особенности мозга местных кралей. Обсудили некоторые порядки и устои. Водила поведал, что машину, на которой мы бодро мчимся в настоящий момент по трассе, он пригнал себе как раз таки из Хабаровска. А я вот прямо сижу и чувствую жопой - свое, родное!
Неожиданно, получив толчок локтем в бок от Дмитрия, я поинтересовался, за сколько пацаны отвезут нас к Охотному ряду.
Водила замялся.
– Ну не знаю, блин. Ну, за пятьсот…
Итак, в этот вечер был побит еще один рекорд. За пятьсот целковых из глухой провинции, лежащей в 12 км от МКАДа, мы уехали прямо под стены Кремля – м. Охотный ряд. В час ночи. Ехали тридцать минут. На самом деле, нормальная такая цена, если учитывать, сколько сожгли бензина. Но москвичи все в шоке.

Клуб понравился. Квартира на первом этаже, оформлена какими-то дикими бродячими художниками и дизайнерами – такое первое впечатление. Пипл приятный, хотя фейс-контроля и вообще какой-либо охраны я не заметил. Валялись в библиотеке. В следующий раз, надеюсь, удастся поваляться на надувном дельфине. Говорят, что там периодически тусят жж-шники. Как тесен мир. Да вы все по-любому знаете это место. Название такое еще матершинное.

Утром едем с Димой в электричке. Я ему что-то рассказываю, чувствуя, что постепенно проваливаюсь в сон. Звуки моего голоса доносятся откуда-то со стороны. Такое впечатление, что я с головой в воде, а с поверхности в воду пытается пробиться мой голос и пробивается, но как-то захлебываясь, с искажениями.
И тут я произношу следующую фразу:
– Самое главное, что она принесла зеркало.
После этой фразы Дима почувствовал неладное.
– Какое еще зеркало?
Действительно, эпизод с зеркалом как-то выпадал из концепции моего рассказа.
Я просыпаюсь и смотрю непонимающими глазами вокруг. Образ зеркала был продиктован мне совершенно внезапно, очевидно, кем-то извне. Версия божественного вмешательства не исключается.

Потом, я снова укладываю голову поудобнее и делаю отжиг номер 2.

– Мы оплатили алкоголь?

Отличная фраза из уст спящего человека. Просто отличная. Я горжусь собой.

После этого, я понимаю, что бороться со сном бесполезно и отрубаюсь наглухо.

А в обед Дима с бабушкой уехали в уездный город N, так что пятница закончилась для меня только в субботу, в 15.00. Пока не бросил свое холеное артистичное тело на белоснежные простыни и не сомкнул очи, чтобы погрузиться в мир гномиков в зеленых рубашечках, играющих на рояле в четырнадцать рук, в мир пряничных городков и сцен, навеянных фильмами о нелоувимых мстителях - день еще не закончился. По-крайней мере, у меня так.

...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments