Улитка Королевский (cher_petit) wrote,
Улитка Королевский
cher_petit

Categories:
  • Mood:

менталитет

Вокруг одни мошенники. Иной раз вот прямо хочется подойти к какому-нибудь мошеннику лицом к лицу, схватить за отвороты плаща, встряхнуть и строго спросить: "Тебе че неймется, мошенская ты душа? Уймешься ты, каналья, в конце то концов?!"
Не для того мы поднимали с колен Русь-матушку, чтобы каждый прохвост ныне демонстрировал свою гнилую сущность и воровские навыки. Менталитет, скажите вы. А ну вас, к черту с вашим менталитетом, - подумаю я, - а вслух конечно, говорить не стану, чтобы не обижать, может только протяну исподтишка по спине каким-нибудь увесистым батогом. Менталитет - это все потакание собственным слабостям, вот и все. А что это за штука-то такая, менталитет? Давайте разберем.
Менталитет - это когда ты родился, а тебе суют в руки сушеную рыбу. В таком случае, ты эскимос или чукча. Тебе не повезло. Рыба заменит тебе и деревянных солдатиков, и геймбой, и портэйбл сони плейстетион, и башорг, и даже порножурналы тебе заменит обыкновенная сушеная рыба. Потому что кроме рыбы там реально больше нет развлечений. И тебе придется смириться. И ты будешь водить хороводы вокруг иглу, и играть в прятки с пингвинами. Как твои отцы и дети. И тебе не откроется много вещей. Но, у тебя, собственно, и выхода нет. Все равно твой акцент понимают только олени и некоторые геологи. Вот это и есть настоящий менталитет. Менталитет в условиях отсутствия выбора.

А если ты родился, и тебе кто-то, мгновенно подсуетясь, сует жбан риса и палочки, а вокруг хлопают в ладоши какие-то дети и кричат: "Тринадцатый, сцуко!" - ты в Китае. Тогда, уже становится очевидным, что твой китайский менталитет - это уехать на Дальний Восток (это часть России такая), научиться сносно материться по-русски и заняться коммерцией. Бывает другой китайский менталитет - но он распространяется только на первых детей в семье. Если ты первый ребенок в семье (старший) тебе достается наследство отца и такой скилл, как законорожденность. Ну а если ты второй-третий-одиннадцатый китайский отрок в семье, ты незаконорожденный. И у тебя опять таки нет выхода, ты будешь работать, как проклятый, стоять на тридцатиградусном морозе, закутанный в шарфы, шапки, притоптывать ногами и кричать "Подходи! Покупай! Ты красивый, бери!" (это к примеру, если вещь уже на покупателе и он смотрит в зеркало). Если ты не поедешь в Россию, в Китае ты можешь легко умереть с голоду. Вообще-то, если честно - люблю китайцев. Ну, забавные они, работящие, сцуко, и смешные! Похожи на Джеки Чана все, а Джеки Чан это отличный товарищ.

А если ты родился и над твоей кроваткой склонилось несколько раскрасневшихся физиономий с огурцами и стаканами наперевес.... или, к примеру, ты приходишь в детский садик, а там к тебе подруливает чел на годик постарше и говорит, что, мол, вась, отныне ты платишь нам дань. Наша бригада держит этот садик.... Или, предположим, ты приходишь в школу, а там в туалете на стене бычками выложено слово "ХУЙ" в человеческий рост, и какая-то девочка из восьмого "Б" делает минет всем желающим... Или ты идешь с института, и видишь, как за углом толпа из двадцати человек запинывает ногами одного, причем, лицо у последнего уже в кашу - ты в России (Россия - это за МКАДом).

Первое осознанное впечатление от русского менталитета я получил, когда мне было четыре годика и я гостил у тетки в Москве. Мы играли с сестренкой на детской площадке и я забежал в какой-то деревянный домик на курьих ножках. Знаете такой, под старину, их раньше много было. Вот забегаю, а там.. В углу лежит огромная куча дерьма! Представляете? Я даже дыхание затаил в изумлении. Сказочный домик. И огромная куча дерьма. Так знаете, по нашему, по-русски. Согласно менталитету. Как можно было оставить такую кучу дерьма в сказочном домике? Мне было четыре годика, и я сделал для себя вывод, что этот мир лучше созерцать через розовые очки. Пусть дерьмо, но хотя бы розовое и с запахом ванили. Я простил автора той огромной кучи дерьма за такое жестокое надругательство над детскими сказками и моими представлениями об окружающем мире и постарался как можно скорее - забыть.

Вот в России, менталитет - это не обязательное условие. Можно так, а можно эдак. Тыща вариантов. Разумеется, все выбирают путь наименьшего сопротивления. Дескать, выбора нет. И редко, кто идет против общества. И редко, кто соглашается быть до конца честным. "Не наебешь - не проживешь" - гласит старинная русская пословица. Куда уж тут вольнодумствовать. И в сказках, как отмечал еще Миша Задорнов, у нас первостепенная задача - это че-нибудь добыть. Стырить. Украсть. Ограбить какого-нибудь добрейшего змия. Вот почему столько мошенников, вот почему столько тварей кругом. Вот почему столько насилия, столько обмана и предательства. Как это все достало. Как это все утомляет. Лишь иногда только на ум приходит мысль, что плохие люди нужны для того, чтобы хорошие не испортились. Чья мысль - не помню, может быть даже и моя.

На работе водитель - бывший фсбшник - уже три года пытается откусаться от какого-то банка с претензиями по поводу кредита, которого он не брал. Вы вдумайтесь, бывший фсбшник! А похрен. Какая-то каналья отсканировала паспорт и взяла кредит. Как все просто в этой стране.

Компания ребят криминального склада характера с нашего школьного выпуска промышляла тем, что брала кредиты по поддельным документам. Поддельные документы готовились на пацанов с района, которых они знали по ф.и.о. и адресам. Далее, свой человек в банке - такая же сволота - и все, дело в шляпе. Итоги: один мотает пятилетку, взяв все на себя, остальные открыли сеть игровых центров. И это те люди, которые читали в детстве Маршака и Паустовского! И это те люди, которые раскрашивали раскраски с дельфинами и смотрели "Утиные истории"!

Задался целью найти подходящий мне по времени и средствам клуб рукопашного боя. Излазил весь интернет наперевес с фонарем и гуглом. Нашел много всего интересного. Если конкретней, особенно заинтересовало меня имя Кадочникова. Каждый второй центр так или иначе использует его систему. Углубленные поиски привели меня на ресурс под уверенным заголовком "Международный московский центр русского рукопашного боя. Академия А.А. Кадочникова". Хотя сцайт в процессе разработки, количество ошибок, признаться, смутило. Ладно, звоню - нет ответа. Продолжаю поиски. Нахожу официальный сайт центра Кадочникова А.А. территориальным расположением в г.Краснодар. В ходе переписки выясняю, что ни одной официальной школы Кадочникова в Москве нету. Что ни одна школа не имеет право на использование его имени. И уж тем более не имеет права выдавать дипломы и сертификаты, дающие право (!) преподавания системы Кадочникова! Вообще, человек уникальнейший, конечно. Весь отечественный спецназ активно использует его методы и открытия. Очень-очень грустно, что великие люди должны грязнуть в ожесточенных войнах за экслюзивное право использования своей интеллектуальной собственности с теми, кто хочет помаять легких бабок. Кстати, открытие официальной школы Кадочникова в Москве состоится во второй половине 2008-го года. Придется подождать.

Ежели ты по сути гнида, то, согласно Достоевскому, никого не волнует, в каких условиях ты рос и кто были твои родители. Гнида ты и мысли у тебя сплошь гнидские. А ежели ты стоящий гражданин, то за тебя бояться нечего. Ты и в России, и в Китае, и в Палестине родясь - не пропадешь. Будешь человеком. И плевать, что вокруг тебя царит бесправие и беззаконие. Твое внутреннее сильное начало не даст тебе утонуть в безысходности. Но какое сильное начало может возникнуть в человеке, жизненные ценности которого метко формулируются тостом "чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было"?
У меня существует мнение, отличное от Достоевского. Что такое "я", что такое личность, как ни совокупность моделей поведения, усвоенных из различных источников? Личность – как таковая, формируется не сама по себе, а естественно, реагируя на внешние раздражители. Вполне логично. Закинь несколько подопытных детей в трущобы и можешь быть уверен, библиотекарями и спасателями МЧС они не вырастут. То есть, общение с родителями, друзьями, учителями, улицей и пр., а так же книги и фильмы - все это формирует нашего будущего героя. Благодаря этим факторам человек впитывает в себя осознанно или неосознанно модели поведения. Но ведь окружающие не всегда говорят правду и поступают правильным образом. Мы всего лишь люди и можем ошибаться. Так же не факт, что из книг человек возьмет именно хорошее, пропустив мимо ушей дурное. То есть рано или поздно человек станет таким, каким того хотели окружающие люди плюс средства информации. Я считаю, что от генов зависит немногое. Безусловно, в каждом есть врожденные и отрицательные и положительные черты. Но разовьется как раз таки то, что будут развивать. Самое главное – это воспитание и окружение. А если верить Достоевскому, в том, что мы вырастаем такие, какие мы есть, виноваты мы сами, а не наши родители и не хулиганы на улице.

Федор Михалыч!! Сцуко!! Это же замкнутый круг!

Итак, чел. Мне все понятно. Чел! Братан! У тебя не будет выбора. Ты будешь учиться в школе, где одни подонки пиздят других подонков. А потом другие подонки пиздят первых или уходят учиться в другие школы, где их будут пиздить третьи подонки. И кругом, сцуко, одни подонки. Подонок на подонке! Чел, ты реально попал, чел. Ты можешь забежать в любой детский сказочный домик и вляпаться в огромную кучу дерьма. Потому что - менталитет. Если ты окажешься неспособен противостоять мнению большинства, если ты вовремя не прочтешь всех мушкетеров Александра Дюма и не выучишь все диалоги из "Повести о настоящем человеке", если ты окажешься неспособен отстаивать свою честь и точку зрения - тебя сомнут, чел. Подонки, твари и мрази порвут твой мозг. И ты станешь таким же, как они. И ты будешь пытаться наебать весь мир. И твои друзья тебе скажут "респект, чувак". А твои родители схватятся за голову. Потому что они не растили сыночка таким. Потому что их Провушка, Поликарпушка или Федотенька - никогда на такое не был способен. Поэтому, уважаемые родители. Если вы живете в России и не хотите прозевать своих детей, срочно с трех лет, даже нет - с двух лет запишите их в кружки плавания, футбола, лыж, шахмат, каратэ, фигурного катания, художественной лепки, ораторского искусства, промышленного альпинизма и радиоэлектроники. Или просто дайте ему дистрибутив с линуксом, пусть ковыряется. Так у вас есть шанс спасти своего ребенка от русского менталитета - криминала, наркомании, алкоголизма и иже с ними. А еще в последнее время, становится велик шанс, что ваше чадо "подастся в геи". Обратите внимание, какое изящное, изысканное выражение. Тут уж никто меня не сможет упрекнуть в гомофобстве. В общем, займите своего ребенка чем-нибудь. И обязательно много чтения классики. Даже если вы сами ничего кроме "Алхимика" и "Парфюмера" за последние десять лет не прочли, заставьте чадо читать классическую литературу! Спасите его от надвигающегося слабоумия общества. Пожалейте в конце концов, мою хрупкую конституцию поэта! Я хорошо чувствую все эти гнойные нарывы, все эти ззудящие струпья, все эти кровотащие раны и бородавки на теле нашего, товарищи, демократического общества. Я беспокойно сплю. Я вижу кошмарные сны, как я остаюсь один на всей планете. (экранизацию моих снов смотрите в кинотеатрах с февраля) "Глисты?" - спросите вы издевательски. "Нихрена, - отвечу вам я без запинки, - ззудящие струпья на теле общества!".
Сделайте свой вклад в развитие человечества. Вырастите достойных детей. А если у вас нет на это времени и желания - что ж, не повезло. А если вы - родители - сами редкостные мошенники и прохвосты, то тут уж без вариантов.

Короче, я устал. Я устал и продрог. Я голоден. Я не вижу света в конце тоннеля. Я запутался. Мне нужен прут. Дайте мне прут. Гори все огнем. Менталитет, так менталитет. Тпьфу.
Tags: Федя, батогом по спине, дети, канальи, кровоточащие раны, личность, менталитет, мошенники, русь-матушка, система Кадочникова, спасти мир, сцуки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments